برعاية الســــــــــيد عميد كلية طب الاســــــنان الاســـــــــتاذ الدكتور رغد عبد الرزاق محمد المحترم
نظمت كلية طب الاسنان في جامعة بغداد ورشة عمل تدريبية بعنوان مهارات التواصل الفعال القتها أ.م.د. سحر هاشم عبد الكريم وبحضور عدد من تدريسي وموظفي الكلية.
وهدفت الورشة الى توعية الحاضرين الى اهمية عملية التواصل، ومعرفة القواعد والمهارات المرتبطة بفن التعامل مع الاخرين وكيفية استخدام الطريقة المناسبة بغية نجاح عملية التواصل.
كما تضمنت الورشة محاور عديدة تناولت مهارات التواصل، وانواع التواصل، ومزايا التواصل الفعال، والصفات التي يجب توافرها في الشخص لكي يكون الاتصال ناجحا، وكذلك القواعد المرتبطة بفن التعامل مع الاخرين، واهمية التواصل الفعال في العمل، ومفتاح الاتصال الفعال، والاستماع ودوره في نجاح الحوار والتفاهم.
واوصت الورشة : ضرورة الانتباة اثناء التواصل مع الاخرين واتقان مهارات التواصل بالالتزام بالبساطة وعدم التكلف في التعامل والاحتفاظ بالهدوء ومراعاة مشاعر الاخرين وعدم استخدم الكلمات الجارحة، وضرورة معرفة أهمية التواصل الفعال في بيئات العمل واعتباره أمر بالغ الأهمية.